Сколько углеводов в кефире 1. Кефир: калорийность и пищевая ценность

Кефир – уникальный кисломолочный напиток. Его приготавливают из натурального цельного коровьего молока с использованием особых кефирных грибков – симбиоза множества живых организмов (около 22 разновидностей полезных бактерий). Наиболее ценные и важные молочнокислые стрептококки, которые содержат дрожжи, уксусные бактерии и молочнокислые палочки. Кефир содержит сбалансированное количество воды, белков, жиров, углеводов, золы, органических кислот, минеральных веществ и витаминов, которые делают данный напиток полезным, ценным, практически лечебным для организма человека.

Состав кисломолочного напитка кефир

Кефир производят из цельного либо обезжиренного коровьего молока. Процесс изготовления - это кисломолочное и спиртовое брожение с применением кефирных грибков. Состав грибков и бактерий уникальный, отсюда кефир может быть однодневным, двухдневным и трехдневным. Его различают по кислотности, степени накопления углекислоты и спирта и степени набухания белков. В кефире содержится этиловый спирт:

  • Трехдневный кефир содержит 0,88% спирта (не стоит употреблять маленьким детям и людям, которые больны эпилепсией).
  • Однодневный кефир содержит 0,07%.

Согласно ДСТУ на 100г кефира должно приходиться 2,8г белка, а кислотность должна быть в пределах 85-130°Т.

В состав кефира входят:

  • Витамины: А,В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, Н, РР.
  • Набор минералов: холин, железо, кальций, калий, магний, натрий;
  • сера, фосфор, йод, хлор, кобальт, марганец;
  • медь, молибден, фтор, селен, хром, цинк.

Разновидности кефира

Критерий по которому выделяют вид кефира, является жирность напитка:

  • Кефир с жирностью 0% - обезжиренный.
  • Кефир с жирностью 1%.
  • Кефир с жирностью 1,5%.
  • Кефир с жирностью 2%.
  • Кефир с жирностью 2,5%.
  • Кефир с жирностью 3,2%

Кефир с жирностью 0% (обезжиренный)

Прежде, чем получить обезжиренный кефир для его получения обезжиривают цельное молоко, из которого его будут производить. Следовательно, такой кефир будет иметь жирность 0%. Его зачастую применяют в качестве компонента диетических меню и диет при ожирении.

В 100г обезжиренного кефира содержится:

  • Вода – 91,4.
  • Белки – 30.
  • Жиры – 0.
  • Углеводы – 3,8.
  • Ккал – 50.

Кефир с жирностью 1%



Калорийность кефира с жирность 1% выше незначительно, чем кефира с жирностью 0%. Но последний считается кефирным напитком, а, следовательно, микроэлементов и витаминов в нем больше, чем у обезжиренного кефирного напитка. Если вы хотите похудеть, то калорийность двух рассматриваемых видов кефира почти одинакова, а вот полезность от кефира с процентом жирности 1, гораздо больше.

В 100г кефира с жирностью 1% содержится:

  • Вода – 90,4.
  • Белки – 2,8.
  • Жиры – 1.
  • Углеводы – 4.
  • Ккал – 40.

Кефир с жирностью 1,5%



Кефир, у которого жирность 1,5% - это питательный напиток, который отлично утоляет жажду. На его основе готовят чудесные десерты, а поклонникам диеты для похудения – это первостепенный напиток, так же как кефирный напиток и кефир 1%, но вкусовые качества гораздо выше. На этом кефире готовят летние супы, окрошки и заправки для салатов. Регулярное употребление однодневного кефира с жирностью 1,5% предотвращает запоры, а трехдневный кефир, обладает закрепляющим свойством.

В 100г кефира с жирностью1,5% содержится:

  • Вода – 90.
  • Белки – 3,3.
  • Жиры – 1,5.
  • Углеводы – 3,6.
  • Ккал – 41.

Кефир с жирностью 2%



Кефир с жирностью 2% трудно найти на прилавках наших магазинов. Он представлен под фирменным знаком «Baltais». Кефир, по своим химическим показателем, мало чем отличается от кефира с жирностью 2,5%. Товарный знак «Baltais» выпускает кисломолочную продукцию, которая вызывает у потребителя вкус экологически чистого продукта, напоминающего детство, здоровую сельскую пищу и чистую экологию.

В 100г кефира с жирностью 20% содержится:

  • Вода – 88,6.
  • Белки – 3,4.
  • Жиры – 2.
  • Углеводы – 4,7
  • Ккал – 51.

Кефир с жирностью 2,5%



Кефир с жирностью 2,5% содержит наиболее сбалансированное количество всех микроэлементов и витаминов, присущих данному напитку. Это излюбленный и наиболее покупаемый вид кефира, поскольку его вкусовые качества и цена полностью устраивают потребителя. Его также можно использовать в диетах для похудения и при разгрузочных днях.

В 100г кефира с жирностью 2,5% содержится:

  • Вода – 89.
  • Белки – 2,8.
  • Жиры – 2,5.
  • Углеводы – 3,9.
  • Ккал – 50.

Польза от употребления кефира

  • Преимущество от употребления кефира – это его способность влиять на микрофлору кишечника (подавлять размножение болезнетворных бактерий).
  • Регулярное употребление кефира укрепляет иммунную систему организма человека, устраняет причину нарушений сна.
  • Кефир имеет свойство легко усваиваться организмом, поэтому его рекомендуют детям, пожилым людям, и тем, кто проходит реабилитацию после операций.
  • Кефир отлично снимает отечность, появляющуюся при болезнях почек, благодаря мочегонным свойствам.
  • Кефир благотворно сказывается на повышении иммунитета. Его включают в рацион питания больным с заболеваниями ЖКТ и при малокровии.
  • Кефир способствует успокоению нервной системы. Его рекомендуют при синдроме хронической усталости.
  • Кефир широко используется в косметологии. Он подходит для любого типа лица, поэтому из него делают маски для волос и лица.

Вред от употребления кефира

  • Кефир, который содержит спирт, не рекомендуют детям и людям, у которых имеется заболевание эпилепсия.
  • Кефир нельзя употреблять людям с непереносимостью молочного белка.
  • Не рекомендуется кефир людям с повышенной кислотностью желудка.
  • Людям, которые страдают желудочными расстройствами кефир необходимо употреблять умеренно.
  • Кефир имеет расслабляющие свойства, поэтому не рекомендуют его пить перед важными мероприятиями и экзаменами.
  • Трехдневный кефир нельзя употреблять людям с язвой двенадцатиперстной кишки, при панкреатите и гиперацидном гастрите.

Кефир и диеты для похудения

Среди женщин, которые хотят похудеть особо популярным продуктом является кефир. Кроме того, что кефир оказывает благотворное влияние на обмен веществ, он обладает низкой калорийностью, даже если рассматривать самый жирный из них. Приведем пример калорийности 100г различных продуктов:

  • В 100г печенья – 375 Ккал.
  • В 100г шоколада – 546 Ккал.
  • В 100г кефира, учитывая различную жирность – 30-60 Ккал.

Если отказаться от сладкого и заменить сладости кефиром, можно похудеть без диеты. Можно похудеть, если обзавестись привычкой, заменить ужин стаканом жирного кефира.

Разгрузочный день на кефире. Каждые 2 часа выпивать ½ стакана кефира. Через неделю повторить, добавив 200г творога. Чередуясь, таким образом, вы заметите, в скорости что похудели. Процесс похудения не быстрый, но эффективный и полезный.

Для тех, кто худеет и подсчитывает калории, представляем энергетическую ценность кефира:

  • 250 мл (стакан) – 250г (100 Ккал).
  • 200 мл (стакан) – 200г (80 Ккал).
  • 1 столовая ложка с горкой – 18г (7,2 Ккал).
  • 1 чайная ложка с горкой – 5г (2 Ккал).

Если вам не противопоказано употребление кефира, по каким либо причинам, пейте его обязательно, и вы станете здоровее, красивее и стройнее с каждым днем. Если все же кефир для вашего здоровья вреден, замените его простоквашей, которую вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях из цельного натурального коровьего молока, которая принесет не меньше пользы, чем кефир.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Кефир 1% жирности" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.8% 2533 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.5% 5600 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.5% 5475 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.03 г ~
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 90.4 г 2273 г 4% 10% 2514 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 23.5% 1059 г
Витамин В4, холин 15.8 мг 500 мг 3.2% 8% 3165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 10% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 3.3% 8000 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 2% 13333 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 16.8% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 2% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 16% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 11.3% 2222 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 14.5% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 30% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 8.8% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 9.5% 2600 г
Сера, S 30 мг 1000 мг 3% 7.5% 3333 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 28.3% 889 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 10.8% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.5% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 15% 1667 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 22.5% 1111 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.8% 40000 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 3% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 17.8% 1400 г
Олово, Sn 15 мкг ~
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 4.5% 5500 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 10% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 8.3% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3 г min 16.8 г 1.8% 4.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.048 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1%
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 2.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.03 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 1.5%

Энергетическая ценность Кефир 1% жирности составляет 40 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (100 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (80 кКал)
  • Столовая ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 18 гр (7.2 кКал)
  • Чайная ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 5 гр (2 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Богат такими витаминами и минералами, как: кальцием - 12 %, фосфором - 11,3 %

Чем полезен Кефир 1% жирности

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Кефир известен по всему миру уже несколько столетий. Он популярен во многих странах, и в каждой имеется свой рецепт приготовления продукта, особое название и спецефический вкус и аромат. В Грузии - мацони, в Башкирии - кумыс, в Узбекистане - катык, в Армении - мацун.

Приготовление продукта

Данный кисломолочный напиток образуется путем сбраживания цельного или же обезжиренного коровьего молока. Также его делают из овечьего молока или кобыльего (в зависимости от страны).

Если рассмотреть подробно, то кефир - это не что иное, как симбиоз, сложный и полностью не исследованный (получить его промышленным способом так и не получилось), состоящий из бактерий уксуснокислого типа, стрептококков, палочек молочнокислого вида, веществ, создающих аромат, и дрожжей. При помещении закваски в молоко запускаются процессы брожения.

В Россию первый кефир попал в 1909 году из Северной Осетии.

Существует два основных способа получения продукта:

  1. Естественный - путем сквашивания молока в посуде в теплом месте в течение 3‑5 дней без доступа солнечных лучей с последующим процеживанием.
  2. Производственный - в молоко вносят специальную закваску из молочнокислых бактерий.

Сейчас можно приготовить кефир самостоятельно в домашних условиях. Достаточно приобрести в магазине или аптеке готовый кефирный грибок или закваску.

Пищевая ценность кефира 1% жирности

Состав БЖУ кефира (1 процент жирности) представлен следующими значениями: 2,8/1,0/4,0 г

Сравним соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) в однопроцентном кефире от разных производителей:

  • домашний - 3,2/3,5/4,8 г соответственно на 100 грамм продукта;
  • «Био Баланс» - 3,0/1,0/5,0 г;
  • «Простоквашино» - 2,88/1,19/3,97 г;
  • «Домик в деревне» - 2,83/0,94/3,99 г;
  • «Биомакс» - 3,00/1,0/5,6 г;
  • «Веселый молочник» - 2,9/1,08/3,98 г

Энергетическая ценность напитка

Показатели калорийности в обычном 1% кефире - 40 ккал.

Но постоянно рассчитывать, сколько калорий в стакане, ложке и т.д., не представляется целесообразным из-за тяжести, длительности и трудоемкости процесса. Поэтому можно воспользоваться уже готовыми данными:

  1. Стакан 250 мл содержит в себе 100 ккал.
  2. Стакан 200 мл - 80 ккал.
  3. Калорийность литра 1-процентного кефира составляет 400 ккал.

Кефир 1 процентный от разных производителей отличается варьирующимися показателями по данному параметру:

  1. Домашнего приготовления - 63,3 ккал.
  2. Калорийность кефира «Био Баланс» - 41 единица.
  3. «Простоквашино» - 37,22.
  4. «Домик в деревне» - 37,06 ккал.
  5. «Биомакс» - 43,30 единиц.
  6. «Веселый молочник» - 36,92 ккал.

Примечательный факт по напитку заключается в следующем: от кефира можно захмелеть, поэтому водителям не рекомендуется садиться за руль после приема продукта (при проверке показатели содержания спирта в организме будут соответствовать алкогольному опьянению).

Кефир полезен для здоровья. Этот кисломолочный продукт способен наладить работу желудочно-кишечного тракта и повысить иммунитет. Многих интересуют свойства кефира для похудения. Правда ли, что его можно пить в неограниченных количествах? Кефир, калорийность которого невысока, очень полезен для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Расскажем о кисломолочном продукте подробнее.

Кефир: калорийность, белки, жиры, углеводы

Кефир - вкусный продукт, который получается путем сквашивания молока. Процесс происходит естественным путем за счет полезных бактерий. Поэтому кефир легко готовить в домашних условиях.

Польза кефира для организма неоспорима, да и для его употребления практически нет противопоказаний. Кисломолочный продукт помогает наладить пищеварение, избавляет от запоров, бессонницы, отеков. Также кефир рекомендуется употреблять тем, кто постоянно испытывает стрессы, так как он благотворно влияет на нервную систему.

Стоит запомнить, что от времени, которое прошло со дня сквашивания молока, зависят лечебные свойства кефира: с каждыми последующими сутками состав продукта меняется. Например, в однодневном продукте содержится всего 0,07% этилового спирта, а в трехдневном - 0,88% - такой кефир не рекомендуют употреблять людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, детям и больным эпилепсией.

Сколько калорий в кефире? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, поскольку цифры зависят от жирности продукта. Соответственно, и содержание белков, жиров и углеводов также разное.

Рассмотрим состав кисломолочного продукта разной жирности (на 100 г продукта):

  • Обезжиренный кефир (0%): белки - 3,0, углеводы - 3,6, жиры - 0. Калорийность - 38 ккал.

Этот продукт - оптимальный вариант для похудения и диетического питания.

  • Кефир жирностью 1%: белки - 2,8, углеводы - 3,8, жиры - 1. Калорийность - 40 ккал.

Считается, что такой продукт также можно употреблять при похудении или заболеваниях ЖКТ.

Калорийность кефира не намного выше обезжиренного, а вот полезных веществ в таком продукте больше.

  • Кефир жирностью 1,5%: белки - 3,4, углеводы - 4, жиры - 1,5. Калорийность продукта - 40 ккал.

Это более питательный напиток. Также отметим, что вкусовые качества такого кефира выше, чем у «нежирных братьев».

  • Кефир жирностью 2%: белки - 3,6, углеводы - 3,9, жиры - 2. Калорийность -45 ккал.

Такой кефир менее распространен, поэтому найти его на прилавках нелегко. По вкусовым качествам не уступает кефиру 2,5%, но калорийность немного ниже.

  • Кефир жирностью 2,5%: белки - 2,8, углеводы - 3,9, жиры - 2,5. Калорийность продукта - 50 ккал.

Наиболее распространенный продукт. Именно на таком кефире можно проводить разгрузочные дни, так как он содержит больше всего витаминов и минералов, благодаря которым не так ощущается голод.

  • Кефир жирностью 3,2%: белки - 2,8, углеводы - 4, жиры - 3,2. Калорийность продукта - 56 ккал.

Это наиболее жирный кефир, который можно употреблять тем, кто не озабочен проблемой лишнего веса. Остальным лучше выбрать более диетический вариант.

Как видите, калорийность и состав кефира, польза этого продукта зависят от его жирности. Выбирайте напиток, исходя из собственных целей и предпочтений.

Кефир для диеты

Наверняка вы слышали о пользе кефира для похудения. Действительно, этот продукт хорошо помогает в нелегкой борьбе с лишним весом, поэтому его можно употреблять даже на ночь. Однако не стоит пить кефир круглосуточно, иначе это может плохо отразиться на здоровье.

Интересуетесь, когда и как употреблять кефир для похудения? Разберемся.

Кефир - это низкокалорийный продукт, при этом он достаточно питательный, поэтому особый голод не ощущается. Кроме того, кефир очищает организм и разгоняет метаболизм, что немаловажно для сброса веса. Так что регулярное употребление продукта вместе с правильным питанием дает хорошие результаты.

Думаете, какой кефир лучше для диеты? Диетологи призывают не увлекаться обезжиренным кефиром, поскольку считается, что этот продукт гомогенизирован. Лучше остановить выбор на кефире жирностью 1%. Допустимо употребление продукта с жирностью 2,5%, однако им можно лишь заменять ужин.

Итак, как употреблять кефир для похудения? Есть несколько вариантов - включить продукт в диетическое питание, заменить ужин, пить на ночь или проводить на кефире разгрузочные дни.

Если запас веса достаточно большой или хотите похудеть за короткий срок, попробуйте кефирную диету. Считается, что она не вредна для организма и помогает избавиться от лишнего веса без труда.

Меню кефирной диеты очень простое. Неделю вы должны употреблять такие продукты:

  • 1-й день - кефир и любые овощи (кроме картофеля);
  • 2-й день - кефир и творог;
  • 3-й день - кефир и любые фрукты (исключая виноград и бананы);
  • 4-й день - кефир и вареную куриную грудку;
  • 5-й день - кефир и печеный картофель;
  • 6-й день - кефир и вареную гречку;
  • 7-й день - кефир и зеленые яблоки.

В день выпивайте не более литра кефира с жирностью 1%. Количество другой пищи не должно превышать 500 г.

Такая диета переносится легко, а результатом может стать сброс веса до 5 кг.

Если не хотите сидеть на диетах, замените привычный ужин стаканом кефира с жирностью 2,5%. Поменьше мучного, сладкого, жареного - и уже через неделю заметите результат.

Также попробуйте пить кефир перед сном. Хоть и считается, что на ночь есть нельзя, кисломолочный продукт - приятное исключение из правил.

Кефир насытит организм, не перегружая его, подарит чувство легкости и сытости. На переваривание этого продукта организм тратит много калорий, поэтому можете похудеть, не прилагая особых усилий.

Для достижения результата следите за питанием, выбирайте кефир жирностью 0% или 1% и выпивайте его хотя бы за полчаса до сна.

Если пить простой кефир скучно, добавьте в него корицу или тертый имбирь - приправы повысят жиросжигающие свойства продукта.

Если хотите попробовать разгрузочный день на кефире, делайте так: приобретите молочный продукт жирностью 2,5% и каждые два часа выпивайте по половине стакана. Больше ничего есть нельзя. Кроме кефира, пейте чистую негазированную воду или зеленый чай.

Если тяжело выдержать такую диету, добавьте в рацион 300 г обезжиренного творога и съедайте его вместе с кефиром, разделив на маленькие порции.

Кефир - отличный продукт для хорошего самочувствия и правильного похудения. Однако все хорошо в меру - не увлекайтесь диетами и не переусердствуйте с употреблением кисломолочного продукта.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Прекрасный молочнокислый продукт кефир появился в процессе эволюции человечества, в результате необходимости сохранять пищу и невозможностью это сделать. Не было никаких холодильных камер и поэтому человечество придумывало разнообразные способы. Как пример - это изобретение такого кисломолочного продукта, как кефир. Но оказалось, что кефир не только сохраняет молочный белок, но и является вкусным и достаточно полезным продуктом

Кефир - один из самых распространённых кисломолочных напитков, спиртосодержащий продукт. Кефир производится методом спиртового (дрожжевого) брожения, вызванного добавлением в подогретое кефирных грибков. Кефир 1% имеет белый цвет, жидкую однородную консистенцию с пузырьками и традиционный кефирный вкус - в меру кислый, чуть островатый.

Калорийность кефира 1%

Калорийность кефира 1% составляет, в среднем, 37-40 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления.

В составе настоящего кефира 1% должны быть всего два ингредиента: , нормализованное по содержанию жира и закваска на кефирных грибках.

Кефир 1% содержит белки, которые необходимы как строительный материал для клеток всего организма (calorizator). Напиток имеет идеальное соотношения и , что делает кефир незаменимым для детей и подростков, спортсменов и людей преклонного возраста, потому что укрепляет костную ткань. Кефир 1%, благодаря наличию кефирной закваски, оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, более того, кефир 1% первого и второго дня производства обладает мягким послабляющим эффектом.

Вред кефира 1%

Людям со слабым кишечником необходимо с осторожностью употреблять кефир, напиток может спровоцировать вздутие и неприятные ощущения в желудке. Не рекомендуется кефир и при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка.

При минимальной жирности кефир 1% является поставщиком полноценного белка, что очень важно во время диет и разгрузочных дней. Поэтому многие способы питания, например, или в своём рационе используют кефир 1%. Также в диетологии часто используют разгрузочный день или разгрузочную неделю на кефире. Но прежде чем пробовать такую диету на себе, проконсультируйтесь с вашим врачом, нет ли у вас противопоказаний к ней.

Выбор и хранение кефира 1%

Приобретая кефир любой жирности, нужно обращать внимание на дату изготовления. Хранить напиток необходимо в холодильнике, не дольше срока годности, который, как правило, не превышает 10-ти дней.

Кефир 1% в кулинарии

Кефир 1% - отличный самостоятельный напиток, основа пикантных соусов со свежей и или холодных летних супов. Кефир используют для приготовления сдобной выпечки, блинов и оладий.

Больше о кефире смотрите в видео-ролике «Кефир. Русский продукт» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

nailclients.ru - Сайт о косметологии