Продление срока годности берлинера до 2 месяцев. Как продлить срок годности бытовой химии

Парфюмированная вода не теряет своих свойств до двух лет, если хранить ее в темном прохладном месте. А срок годности туалетной воды - на полгода больше. Во флакончике из плотного стекла жизнь аромата будет на несколько месяцев длиннее, чем в прозрачных бутылочках.


Есть люди, которые предпочитают пахнуть неординарно: плесенью, сыром, рыбой. Вы смогли бы нанести такой аромат на себя?

Способы хранения

Кисточки держите в глубоком стакане. А чтобы они не соприкасались, насыпьте в емкость бусины. Если класть кисти в косметичку, в тенях, которые вы ими наносили, будет все ее содержимое.

✓ На двухъярусную вазу для конфет можно поставить лаки для ногтей . Так вы сразу будете видеть все имеющиеся у вас оттенки.

Мелкие одноцветные тени отлично разместятся в форме для кубиков льда, которая легко поместится в выдвижную полку тумбочки.

Тушь быстро приходит в негодность из-за попадающего в тюбик воздуха. Чтобы продлить ее жизнь, при открытии футляра доставайте кисточку, плавно прокручивая ее по спирали.

Кремы с витамином С можно хранить не более 3-х месяцев. Аскорбиновая кислота начинает разрушаться, как только открывается баночка.

Средства в упаковке с дозаторами - самые «живучие». Помпа увеличивает срок их службы до 2-х лет.

Тепло не только ухудшает текстуру помад , но и провоцирует размножение бактерий. Средства для губ лучше всего хранить на нижних полках холодильника.

Вопреки распространенному мнению, кремы для лица не стоит держать в холодильнике. Но и полочка в ванной, где воздух часто бывает влажным, не самый подходящий вариант. Такие средства лучше всего хранить при комнатной температуре воздуха в закрывающемся шкафчике со створками.

Всему свое время

Некоторые косметические средства совершенно неприхотливы и могут служить годами:

  1. Лосьон для тела. Особенно долговечны те, что содержат спирт (с парфюмированной отдушкой).
  2. Пенка для умывания. Тензиды в составе препятствуют размножению бактерий.
  3. Тени и румяна. При условии регулярного очищения кисточек и аппликаторов могут служить практически вечно.

Срок годности косметики говорит о том, до какой даты можно использовать косметическое средство.

Но дата указывается, только если срок годности меньше 30 месяцев.

На косметике, срок годности которой более 30 месяцев, указание даты не является обязательным.

Обозначения на упаковках косметики относятся только к нераспакованным косметическим средствам. После того как вы начали ими пользоваться, «срок жизни» косметики сокращается. Узнайте, как правильно хранить кремы, помады и туши, чтобы продлить их срок годности.

Символы на этикетках

  • М6 на креме означает, что производитель гарантирует безопасное использование крема в течение 6 месяцев.
  • Знак «е» — это объем в граммах или миллилитрах.
  • Изображение руки на книжке призывает ознакомиться с инструкцией.

Срок годности - крем и молочко

После того как вы открыли упаковку крема, срок его годности составляет 6 месяцев.

Молочко и бальзамы для тела можно использовать, пока они не закончатся. Косметические средства для или от загара следует выкинуть после окончания сезона. Они подвержены воздействию солнечных лучей, что делает их фильтры неэффективными.

Покупайте кремы в небольших баночках с лопаточкой или во флаконах с дозатором. Это предотвращает проникновение бактерий в крем.

Препараты с активными веществами храните в темном прохладном месте. Нужно срочно выкинуть косметическое средство, если его запах стал неприятным или кисловатым. На поверхности испортившегося крема образуются капельки воды или желтоватый налет.

Срок годности - тональный крем

Срок годности этой косметики от 3 до 6 месяцев. И чем меньше в их составе воды, тем дольше можно их хранить.

Безопаснее всего пользоваться тональными средствами в тюбике или бутылочке с аппликатором. Тональный крем в баночках портится быстрее, если брать его пальцем, а не лопаточкой. Тщательно закрывайте баночку с кремом после каждого использования.

Храните тональные кремы в темном холодном месте. Нужно срочно выкинуть флюид, который изменил консистенцию и странно пахнет. Белые пятнышки на поверхности крема — верный признак, что косметическое средство испортилось.

Срок годности - туши и карандаши

Срок годности туши со дня использования - не дольше 3-ех месяцев. Туши со временем густеют, а на щеточке оседают бактерии.

После каждого использования мойте щеточку, вставляйте ее в тюбик резким движением (тогда во флакон не попадет воздух). Не разбавляйте тушь водой или слюной.

Карандаши для глаз и бровей имеют срок годности до года. Их следует выкручивать после каждого использования и точить раз в неделю.

Нужно срочно выкинуть загустевшую тушь, которая осыпается с ресниц, ведь она может попасть в глаза и вызвать раздражение. Белый налет на карандашах — повод отправить их в мусорное ведро.

Срок годности - помады и блески

Срок годности помады и жидких блесков от 8 месяцев до 2 лет. Меньший срок годности имеют пудровые помады, которые содержат быстро высыхающий силикон.

Лучше всего наносить помаду кисточкой или аппликатором, не выкручивая всю помаду (из-за воздействия света она быстрее портится).

Никогда не берите помаду у подруги, ведь ее бактериальная флора отличается от вашей (это негигиенично и может быть опасно для здоровья). Нужно срочно выкинуть помаду, если она изменила цвет, стала твердой или скатывается при нанесении. Откажитесь от использования загустевшего блеска.

Срок годности - пудры и тени

Рассыпчатые, компактные пудры, румяна и прессованные тени — самые стойкие косметические средства. Если в них не попадет влага, то их срок годности будет около 3 лет, а некоторых даже до 5.

После каждого использования промывайте кисточку или аппликатор. Сохраняйте в пудренице защитную пленку, отделяющую пудру от пуховки. Благодаря этому вы не перенесете на косметическое средство излишки пота и жира с пуховки.

Нужно срочно выкинуть пудру и румяна, если они оставляют на лице пятна или наносятся неравномерно. Если рассыпчатая пудра или тени прилипают к крышечке или скатываются, они непригодны к использованию.

Не используйте косметику, у которой истек срок годности. Содержащиеся в ней консерванты перестают действовать, и вещества начинают разлагаться.

Даже если препарат не выглядит испорченным, он теряет свои полезные свойства. Просроченная косметика может вызвать раздражение.

С помощью этих простых трюков вы не просто спасете свои продукты, но еще и сэкономите деньги.

Оливковое масло

Чтобы срок годности масла был дольше, держите его в небольших бутылках, если только не используете данный продукт в больших количествах. После открывания оливковое масло может испортиться в течение трех месяцев, даже если на бутылке указан более продолжительный срок. Помните, свежее оливковое масло пахнет спелыми зелеными оливками и отличается ярким вкусом с легкими острыми нотами. Если запах становится затхлым, это говорит о наличии проблемы.

Арахисовое масло

Правильное хранение арахисового масла поможет вам не только сохранить его дольше, но и сделать его более кремовым. Для этого просто переверните банку вверх дном. Тогда масла будут распределяться равномернее, и вам не придется прикладывать больших усилий, чтобы все перемешать. Обязательно заранее проверьте, плотно ли прикручена крышка, чтобы избежать жирных пятен на полке.

Сыр

Дайте сыру дышать - храните его в пористом материале. Если у вас нет специальной бумаги, подойдет и бумага для выпечки. Не пользуйтесь фольгой или пластиковой пленкой. Если на сыр не попадает кислород, он быстро засыхает.

Сливочное масло

Кусочки масла, которые вы не собираетесь использовать в ближайшее время, можно хранить в морозилке. Это предотвратит порчу и поможет защитить масло от посторонних запахов. В холодильнике нераспечатанная упаковка масла сможет пролежать около четырех месяцев, а в морозильной камере сохранится до года. Оставляйте сливочное масло в оригинальной упаковке, дополнительно заворачивая в пластик. Если ваш продукт начинает менять цвет, это указывает на то, что вы используете его слишком медленно. Более светлый оттенок снаружи говорит о потере свежести, связанной с окислением.

Коричневый сахар

Храните коричневый сахар в пластиковом контейнере с плотной крышкой, дополнив его чем-нибудь вроде куска хлеба или ломтика яблока - тогда он остается мягким и не превратится в склеившуюся массу.

Майонез

Храните майонез на дверце холодильника. Если вы будете держать его глубоко внутри, он может охладиться слишком сильно, из-за чего соус начнет расслаиваться и жир будет накапливаться сверху. Если же хранить майонез на дверце холодильника, он останется свежим два-три месяца с момента покупки.

Мука

Цельнозерновая мука должна храниться в прохладном месте. В ней содержится большое количество масел, поэтому при неправильном хранении вкус может стать прогорклым. Если вы редко используете муку, держите ее в плотном контейнере в холодильнике - тогда она останется свежей до шести месяцев. Следите за качеством продукта по запаху - мука не должна ничем пахнуть. Если запах острый или горький, продукт пора выбрасывать. Обычная белая мука сможет простоять в кладовке год, если держать ее в плотном контейнере.

Кленовый сироп

После того как вы его открыли, держите в холодильнике для оптимального хранения. Так как в сиропе много сахара, он не застынет. Натуральный кленовый сироп в закрытой бутылке может храниться в кладовке очень долго, а после открывания он продержится в холодильнике около года.

Соевый соус

Следите за цветом. Наиболее распространенный соевый соус отличается красновато-коричневым оттенком, если он свежий. Если же он сильно потемнел, вероятно, продукт стал жертвой окислительного процесса. Вы не обязаны держать соевый соус в холоде, тем не менее прохлада поможет ему дольше сохранять оптимальный вкус, и он будет свежим до двух лет.

Пряности

Держите красные пряности в холодильнике. Паприка, кайенский перец и перец чили дольше останутся свежими и сохранят свою яркую окраску. Если хранить их при комнатной температуре, пряности будут окисляться, и из-за этого их цвет может измениться.

Мед

Если ваш мед кристаллизовался, вы можете снова сделать его жидким, если поставите банку на сковородку с водой и отправите все на плиту. Помешивайте мед, пока все кристаллы не растворятся. Не держите этот продукт в холодильнике, тогда он будет постоянно засахариваться. Мед может очень долго сохранять свою свежесть, потому что в нем присутствуют энзимы, защищающие продукт от распространения бактерий. Даже мед, хранившийся в гробницах фараонов, оставался свежим, когда его обнаружили ученые десятки сотен лет спустя.

Все хозяйки сталкивались с ситуацией, когда для приготовления какого-то блюда требуются свежая зелень или овощи. Но, заглянув в холодильник, они понимали, что срок годности овощей истек.

И, конечно, каждая задавалась вопросом: «Как истек? Я же только вчера купила их». Специально для всех хозяек, любителей овощей и просто интересующихся мы собрали гениальные хитрости, которые помогут сохранить овощи, фрукты и зелень свежими, как можно дольше. Поверьте, с этими советами в вашем холодильнике всегда будет свежо!

1. Репчатый лук будет оставаться свежим в течение 8 месяцев, если его поместить в капроновые колготки или чулки.

Каждую луковицу следует отделить друг от друга ниткой, резинкой или проволокой. Примечательно, что лук лучше хранить в сухом, прохладном помещении, но не в холодильнике.

2. Зеленый лук необходимо поместить в пластиковую бутылку и заморозить в морозилке.


Важно, чтобы зеленый лук успел высохнуть слегка. Предварительно вымойте лук, промокните бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Оставьте его сушиться в таком виде. Затем высыпьте лук в пластиковую бутылку и закройте крышкой. При помощи такого способа хранения лук сохранит в себе все полезные витамины.

3. Используйте специальные мешочки для фруктов и овощей.


Овощи и фрукты в период дозревания испускают этиленовый газ, который помогает фруктам дозревать. Но, к сожалению, этот же газ губительно влияет на них, создавая идеальную атмосферу для гниения и старения. Чтобы сохранить фрукты свежими, достаточно использовать специальные мешочки для фруктов и овощей, которые блокируют этиленовый газ и предотвращают образование влаги, продлевая срок годности фруктов и овощей практически в 3 раза.

4. Зелень лучше хранить как цветы – в воде. Затем накрыть их целлофаном, закрепить у основания резинкой и поставить в холодильник.


Такой способ отлично подойдет для хранения петрушки, кинзы, базилика и зеленого лука.

5. Зеленые травы с высоким содержанием масел лучше хранить отдельно от всей зелени.


Например, свежий тимьян необходимо перевязать ниткой и повесить на открытом воздухе для того, чтобы он дольше оставался свежим.

6. Для свежести ягод используйте уксусный раствор.


Для того, чтобы приготовить освежающий раствор для год вам необходимо смешать уксус (белый или яблочный) и воду в соотношении 1:10. Опустить ягоды в раствор на несколько секунд, затем слить жидкость, промыть ягоды проточной водой и убрать в холодильник. Не переживайте, вкуса уксуса вы не почувствуете! При таком уходе малина останется свежей неделю, а клубника – практически две недели без размягчения или образования плесени.

7. Остатки гуакомоле или авокадо следует сбрызнуть оливковым маслом без примесей, прежде чем поместить в холодильник.


8. Ни в коем случае не оставляйте репчатый лук вместе с картофелем.


К сожалению, среди овощей и фруктов есть те, которые не переносят «присутствие» друг друга. Одними из таким противоположностей являются лук и картофель. Репчатый лук следует хранить в сухом прохладном месте, где он может оставаться свежим практически 2-3 месяца.

9. А вот для продления срока годности картофеля необходимо подложить к нему яблоки.


Такой способ поможет предотвратить образование клубней и гниение.

10. Яблоки считаются одними из самых медленно портящихся фруктов. Но для того, чтобы сохранить их свежими нужно тщательно следить за тем, чтобы среди хороших яблок не завалялось испорченное яблоко.


Хорошие яблоки могут оставаться свежими достаточно долгое время, но, если среди них окажется чуть подгнившее или «вялое» яблоко, оно может испортить все остальные. Поэтому следите за такой деталью очень внимательно.

11. Избавиться от надоедливой проблемы «заветривания» сыра поможет кусочек масла.


12. Еще одним вариантов сохранения свежести сыра является использование пергаментной или вощеной бумаги.


Заверните кусочек сыра в бумагу, затем поместите в полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике на дверной полке, в самом теплом месте.

13. Продлить свежесть различным травам поможет оливковое масло.


Прежде чем заморозить тимьян, розмарин, шалфей или орегано, мелко нарежьте их, поместите в формочки для льда и залейте оливковым маслом. Это сохранит полезные витамины в травам, а также упростит процесс приготовления блюд. Такой способ не подходит для мяты, укропа и базилика – их нужно использовать свежими.

14. Наведите порядок в холодильнике и соблюдайте принцип товарного соседства продуктов.


Для правильного хранения продуктов всегда используют принцип товарного соседства, который помогает соблюдать правильное местоположение продуктов относительно друг друга для того, чтобы сохранить их свежесть, а также избавить продукты от неприятного «взаимопоглощения».

15. Спаржу следует хранить в воде, как только что срезанные цветы.

Обрежьте стебли спаржи, поставьте их в свежую воду и уберите в холодильник. Такой способ поможет сохранить их свежими и хрустящими в течение недели.

16. Продлить свежесть бананов можно с помощью пищевой пленки.

Такая хитрость поможет продлить срок годности бананов практически на 3-5 дней, предотвращая их от почернения и гниения. Также помните, что бананы больше, чем остальные овощи и фрукты, производят этиленовый газ, поэтому старайтесь хранить их отдельно.

17. Зеленый салат следует хранить в миске, запечатанной пищевой пленкой. Важно, положить внутрь обычную бумажную салфетку, которая предотвратит образование лишней влаги.


18. Для свежести сельдерея, латука и брокколи необходимо обернуть их пищевой фольгой.


Этот способ продлит срок годности продуктов до 4 недель.

19. Храните овощи и фрукты в стеклянных банках с крышкой.


Альтернативой пластиковым контейнерам является стеклянные банки с крышками, которые, в отличие от контейнеров, сохраняет фрукты и овощи свежими гораздо дольше.

20. Следите за чистотой в холодильнике.

Если что-то портится в холодильнике, то необходимо срочно провести «дезинфекцию». Вредные бактерии остаются в холодильнике надолго, влияя на свежесть продуктов, поэтому периодически убирайте все из холодильника и протирайте его.

21. Томаты следует по-разному хранить в зависимости от их спелости.


Ни в коем случае не храните томаты в полиэтиленовых пакетах. В таком виде они быстрее созреют и начнут гнить.

Незрелые томаты необходимо хранить стволовой стороной вниз или в картонной коробке до созревания. Чтобы ускорить процесс можно подложить к томатам фрукты, которые с помощью этиленового газа ускорят дозревание.

Очень спелые помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре подальше от солнечных лучей. Выкладывать такие томаты следует стволовой стороной вверх в один слой, не касаясь друг друга.

А чрезмерно спелые томаты нужно хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

22. Используйте крышки от пластиковых бутылок, чтобы многократно открывать и закрывать полиэтиленовые пакеты.

Этот способ поможет предотвратить попадание влаги в пакет. Но всегда следите за тем, чтобы в пакете перед закрытием было сухо, иначе рискуете «вырастить» плесень.

23. Имбирь следует хранить в морозилке.


Имбирь в морозилке останется свежим гораздо дольше, а также упростит процесс приготовления блюд с использованием имбиря. Замороженный имбирь очень легко трется на терке.

24. После покупки орехов обязательно обжарьте их.


Свежие орехи останутся свежими намного дольше, если вы термически обработаете их. Для этого распространите орехи на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке в течение 15 минут на 170 градусах до образования золотистой корочки.

25. Храните грибы в бумажных пакетах.


Забудьте о полиэтилене для хранения различных грибок. Пакеты являются отличной средой для образования конденсата и влаги, которая приводит к мучнистой росе и порче грибов. Поместите грибы в бумажный пакет в холодильник или сухое прохладное место.

26. Используйте памятку о том, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

nailclients.ru - Сайт о косметологии